農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-07-04 | 2017-04-30~1891日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
7/4 晩ごはん
更年期で体調悪かったりしてご飯日記も止まってましたが、ぼちぼち思い出しながら書きます。写真だけは撮ってあるので。記録だからね。
7/4 晩ごはん とら食堂のもつ煮、キャベツ、野菜サラダ、夏野菜と根曲竹の南蛮漬け、インゲン胡麻和え、根曲竹となめこのスープ、ごはん
週末に旦那様が買ってきたとら食堂のもつ煮です。私にはちょっとタレが甘かったです。とら食堂は千切りキャベツモリモリで出てくるので、我が家でも自家栽培のミニキャベツを千切りにしたよ。キャベツシャキシャキ。
根曲竹は今夜は南蛮漬けとスープ。
夏野菜の収穫が始まったので、インゲンやスナップえんどう、ズッキーニ、レタス、カリフラワー、ブロッコリーと野菜盛りだくさん。
晩ごはん
インゲン始まりました
根曲竹のスープ