農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-06-28 | 2017-04-30~1885日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
6/28 晩ごはん
6/28 晩ごはん ジャーマンポテト、根曲竹とインゲンの胡桃だれマヨ、もずくズッキーニ、ジャガイモ入り筑前煮、根曲竹の浅漬け
根曲竹の水煮の瓶詰めが傷んできそうなので使いました。水煮の瓶詰めに旦那様が失敗したみたい。10本中7本が腐敗。1本はギリギリセーフで今日から食べます。2本は成功したようです。切なさが止まりません。
旦那様はリベンジにまた高山村に根曲竹を採りに行くそうです。
私は長期保存の瓶詰めは成功する気が1ミリもしないので手を出しません。食材が勿体無いからね(^◇^;)
今日の炭水化物は収穫したジャガイモを使って夏野菜のジャーマンポテトとジャガイモ入り筑前煮です。
6/28 晩ごはん
ジャーマンポテト
筑前煮