農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-06-22 | 2017-04-30~1879日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
6/22 晩ごはん
6/22 晩ごはん サバ缶大根、白菜のスープ、自家製カクテキ、カリフラワーとスナップえんどうのサラダ、ごはん
だいぶ前の晩ごはんで忘れてましたが、大根をたくさん収穫したのでサバ大根を作ったと思います。
白菜もたくさんあるのでふわふわで美味しいから多分和風のスープにしたのかなあ。
夏はカクテキも時々作ります。
余ったから次の日にも出したら、サバ臭さが増して辛かったと旦那様に言われた気がします。サバ缶使ったしねえ。
晩ごはん
サバ大根
白菜のスープ