農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2022-12-26 | 2017-04-30~2066日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
12/26 晩ごはん
いろんなやる気が出なくてごはん日記も農園日記もサボってましたが、少しずつ復活しよかなと。夜不眠気味だからぽちぽち。
12/26 晩ごはん ソーセージとキャベツのソテー、春菊胡麻和え、台湾風鶏出汁スープ、ごはん、自家製漬物2種類
ソーセージあったから焼いてみた。
今週食べないと旦那様がいない正月に私が1人で食べちゃうしね(笑)
キャベツはバター醤油で。
昨日の滋養鍋のコラーゲン部分で筍芋と油揚げを入れてスープ煮ました。お酢を足して味変してます。
漬物は蕪の柚子味噌漬とのらぼう菜のキムチ。
野菜は全部自家製です。今年は寒いから農園が終わった後もあまり傷まず野菜が食べられます。
後一カ月位は残りの野菜で食べていけます、プランターにも植わってるしね。
晩ごはん