栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く
昨夜は、収穫したビーツで、ボルシチをつくりました。 ビーツを下ゆでしました。 まぁ!ムーランルージュの赤が、パーってひろがりました。 レシピにあわせて銀杏切りにしますと、ゴールデンは、かわいいシマシマがでます。 下ゆで状...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-02-07 193日目
ちょっと、風邪だろうか、体が痛い… そんな時こそ、しっかり美味いものを! て、ことで、みぞれに負けずに、イタリア飯に… 今日の前菜は、 肝の煮込み、オムレツ、にんじんしりしりにサワークリーム、キャベツ 肝の煮込...
4.4℃ -1℃ 湿度:74% 2018-01-28 183日目
昨日よりはマシですが、寒さはまだまだ。 今日の前菜プレートは、緑のお野菜が華やかでした。 ブロッコリー、ロマネスコ、茎ブロッコリー。チーズをきかせてソテーしてありました。 家人が、はじめて茎ブロッコリーを食べたようで、緑の味が...
5.8℃ -0.9℃ 湿度:61% 2018-01-27 182日目
スーパーに行きました。 広告の品 水菜 258円 えーっ!広告の品なのに。 大根も、1本 398円… リーキを見つけました! スーパーでは、初見です。 がーん…1本 398円でした。 た、高い… ...
11.1℃ 2.8℃ 湿度:66% 2018-01-21 176日目
今日、テレビでやってました。 難波ねぎ。 大阪の伝統野菜に認定されたらしいです。 普通の万能ねぎみたいに見えますが、めっちゃ柔らかくて、香りもたち、すごく甘いそうです。細いめのねぎには珍しく粘りがつよいとのこと。 いやー...
12℃ 5.3℃ 湿度:61% 2018-01-19 174日目
野菜高騰…飲食店さまもご苦労されている様子。なかなか野菜情報が載せられない今日この頃です。 今日のアンティパストは、ローストポーク。いつも、最高の柔らかさと軽い塩けです。 あと、昨日もいただいた、レッドキドニービーンズのパルミジ...
9.4℃ 4.4℃ 湿度:85% 2018-01-08 163日目
こちらも、あけましておめでとうございます。初ランチです。 今年の1番目のパスタは… 家人が、白身魚のオリーブオイルと決めました。 「鳥の肝たべれますか?」 「はい!」 アンティパストで出てきたのは… 人参やセ...
9.1℃ 1.8℃ 湿度:63% 2018-01-07 162日目
今日はメリークリスマス。 近くのイタリアンへいつものように。 ランチタイムは通常のランチです。 ディナーは、クリスマスディナーをご用意されています。が、我が家は、今年は、ランチします。 島とうがらしがいくつか完熟...
13.9℃ 4.6℃ 湿度:77% 2017-12-24 148日目
こないだ食べたのは… とても素敵なランチだった。 いつも、素敵なんだけど、繰り返し行ってるので、食べたことがあるものは多い。 久々にちょっと驚いたメニュー 前菜プレートは… 野菜とたっぷりの赤ピーマン?のペペロナータ。これ...
8.4℃ 1.2℃ 湿度:53% 2017-12-13 137日目
PNで、リーキ様の人気を目の当たりにして、口にしてみたいなぁ…と、ずっと願っておりました。 代わりに、下仁田ネギを購入して、うわさのポタージュもしてみたりして… あんまり、願っていたからか、突然、リーキ様と出会うことができま...
10.9℃ 2.5℃ 湿度:62% 2017-12-09 133日目
オリーブ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote