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間引き初収穫
今期は害虫被害ひどく11月前に種まきしたものの初収穫。
赤カブは塔立ち菜がおいしいので、大きく育っているものを
15センチ間隔くらいに残して残りをすべて収穫。
今期最初で最後の甘酢漬けを作ります。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2025-02-23 140日目
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まき直しました。
今年はまれにみる害虫被害で再度全滅。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-10-21 15日目
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赤いカブ2種類種まき
飛騨カブと本紅カブ。甘酢漬け用に今年も作ります。
飛騨カブはすんごい古い種(2019年)なのでダメもとで
本紅カブは塔立ち菜もとてもおいしいです。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-10-06 0日目
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撤収
カブ終了いたしました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-03-24 1日目
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初収穫
ぼーっとしていたら 結構でかくなっていました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-12-17 1日目
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間に合うか
全滅後、再度種まき。本日の状況。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-11-05 1日目
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種まきしました
赤かぶと白カブ2種類。今年は害虫の被害が多いので心配です。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-10-14 1日目
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白カブ撤収
食べておいしいのは白カブ。でも甘酢漬けにはやはり赤かぶ。
赤かぶは生育旺盛で塔立ち菜要員としても優秀です。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-04-01 1日目
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赤カブ撤収
赤カブは菜花専用種に負けないくらい塔立ち菜が収穫できて
塔立ち菜好きにはお勧めの品種です。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-03-26 1日目
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赤カブから塔立ち始まる
サッと湯がいて漬物でいただいています。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-03-06 1日目