大根栽培「もみじスティック・おいばね・優等生・聖護院大根」
終了

読者になる
優等生 | 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 42㎡ | 種から | 12株 |
-
一番手聖護院大根最後の収穫
一番聖護院大根最後の収穫です 立派な大根が出来た! これ炊くと柔らかくてトロットロになります 噛まなくていいくらいです 収穫した聖護院大根はぶり大根に使いました♪
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-12-27 103日目
-
重たいっ
聖護院大根(淀大根)収穫しました! ずっしり重い 良い出来です(*^^*)
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-12-16 92日目
-
もみじスティック最後の収穫
もみじスティック最後の収穫です 今年のもみじスティックは小ぶり 嫁さんがもみじスティック大好物なので、来年沢山育てたいと思う これ酢漬けにするとメッチャいい色に仕上がるんだよね♪
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-12-12 88日目
-
聖護院大根(淀大根)の様子
聖護院大根(淀大根)の様子 いつでも収穫出来る状態になっています 丸々太って美味そうやね
9℃ 2.4℃ 湿度:77% 2017-12-08 84日目
-
収穫近し!
聖護院大根(淀大根)の様子 丸々と太ってます! 実は聖護院大根って又根になりにくいんですよ 私の地域では早場米を収穫した後に聖護院大根を育てる農家さんが居てます
10℃ 2.7℃ 湿度:61% 2017-12-05 81日目
-
優等生収穫!
優等生収穫しました! この大根、皮が薄くて肉質は緻密 火の通りが早く、煮ると柔らかくてトロトロになります この大根かなり美味い 来年も育てようかなっ 一昨日から風邪ひいて喉が痛いので、この大根を使って「大根...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-12-01 77日目
-
一番手「優等生」収穫!
一番手「優等生」初収穫です! 出来はまあまあかな?
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-11-30 76日目
-
そろそろ収穫かな?
大根「優等生」の様子 種蒔きから70日経ったので、そろそろ収穫出来ます 真っ直ぐな大根出来てるかな?
13.7℃ 3.6℃ 湿度:73% 2017-11-26 72日目
-
おいばねともみじスティック収穫!
おいばねともみじスティック収穫しました! おいばねはこれで終わり このおいばねをクリームシチューに入れてみようと思います これは絶対合うハズ!!
13.3℃ 3.3℃ 湿度:61% 2017-11-25 71日目
-
まだまだ太るよ
京野菜「聖護院大根」の様子 だいぶ太ってきたな~ けど、まだまだ太るよっ
13.8℃ 2.8℃ 湿度:77% 2017-11-22 68日目