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終了
種になる前に、秋野菜を植えるために畝を耕しておきたいのでこれで終了します。
28.7℃
21.8℃ 湿度:70% 2013-09-09 138日目
(0.40 Kg) 収穫
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花が咲きました
シュンギク花が咲きました。黄色い花です。種とれるかな?
32.6℃
25℃ 湿度:66% 2013-08-29 127日目
(0.30 Kg) 収穫
開花
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収穫
一週間に一回のペースで収穫できます。わき芽をどんどん収穫してます。長く収穫できるしたくさん収穫できます。
さっと茹でて納豆と鰹節とめんつゆを混ぜていただきました。
シュンギクんまーい
27.8℃
22℃ 湿度:73% 2013-06-30 67日目
(1.00 Kg) 収穫
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収穫しています
畑に来るたびに収穫できます。
わき芽が伸びてくるのでうまく収穫していくと株も大きくなるし長くたくさん収穫できます。
シュンギクは大丈夫だと思うけど、虫除け(アブラムシ)のためアルミ缶を置いておきました。きらきらしているものに弱いんだ...
26℃
℃ 湿度:77% 2013-06-15 52日目
水やり
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お浸しにしました
採れた水菜と春菊と昨日の残りの野菜でおひたしを作りました。
ダシ汁で煮るだけ!
春菊の香りが強く、美味しい!
24.1℃
19.3℃ 湿度:90% 2013-06-12 49日目
レシピ
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収穫開始
収穫始めました。
27.7℃
18.7℃ 湿度:65% 2013-06-08 45日目
水やり
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成長
少しずつ成長しています。
23.3℃
14.7℃ 湿度:66% 2013-06-02 39日目
水やり
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いつの間にか発芽していました
先週くらいにたぶん発芽していました。
順調に大きくなっています。
24.5℃
16.1℃ 湿度:63% 2013-05-18 24日目
水やり
発芽
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春菊の種蒔き
同じ畝に春菊、青梗菜、小松菜、ルッコラの種を植えました。
畝の長さ2m、幅70cmです。
株間10~15cmで植えました。
畝全体にぼかし肥え、有機石灰、土壌改良剤を均等にまき、深さ15cmくらいで耕し、畝を平らにします。
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18℃
15.5℃ 湿度:74% 2013-04-24 0日目