-
収穫
収穫しました。一週間あくとでかくなりすぎていてびっくり。
顔の倍くらいの大きさになってしまいました;
少し硬いので茹でてナムルにしました。
濃くておいしい。あんなに大きいのに茎も筋張っていないしおいしくいただきました。
27.8℃
22℃ 湿度:73% 2013-06-30 67日目
(1.00 Kg) 収穫
-
小松菜の調理
収穫した小松菜を牛肉と炒めました。
味が濃くて美味しい!
牛肉
小松菜
ニンニク
でオイスターソースで炒めました。
24.3℃
20.8℃ 湿度:88% 2013-06-20 57日目
レシピ
-
先週あたりから収穫しています
先週から収穫しています。
ちょっと成長しすぎていますが、味は絶品。栄養満点な味がしますw
虫食いがひどいのでアルミ缶を置いてみました。効果あるかな?アブラムシしか効果ないかな。
外の大きくなった葉から収穫しています。
26℃
℃ 湿度:77% 2013-06-15 52日目
水やり
害虫
-
水遣り
順調に大きくなっています。
水遣りをしました。
24.5℃
16.1℃ 湿度:63% 2013-05-18 24日目
水やり
-
発芽しました
いくつか発芽しました。
たっぷり水やりしました。
22.9℃
14.1℃ 湿度:48% 2013-05-05 11日目
水やり
発芽
-
小松菜種蒔き
同じ畝に春菊、青梗菜、小松菜、ルッコラの種を植えました。
畝の長さ2m、幅70cmです。
株間10~15cmで植えました。
畝全体にぼかし肥え、有機石灰、土壌改良剤を均等にまき、深さ15cmくらいで耕し、畝を平らにします。
...
18℃
15.5℃ 湿度:74% 2013-04-24 0日目