ビーツとラディッシュ 栽培中 読者になる
テーブルビート-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2017-12-02 | 2017-09-12~81日目 | 11.9℃ 4.9℃ 湿度:58% 積算温度:1411.9 ℃ |
収穫のタイミングを迷う
ビーツさんが、良さげな予感をさせてくれています。
いつボルシチにするか迷っています。
明日かなぁ?
どうかなぁ?
ググると
60〜70日収穫
5〜6センチ
になるそうですから…
我が家の満員電車ですと4センチならないか?ではないかなぁσ(^_^;)
早く抜くことで、他の子が大きくなってくれるかもしんないし…
となると、今年の寒さとかも踏まえて、日数的にも、そろそろ時かも…と思うのです。
ムーランさま
ゴールデンさま
わっさりしてる
桜屋ひむろさん 2017-12-03 01:40:23
おおお!!
元気そうなわさわさ具合~(≧▽≦)
寒くなってきたので悩みますよね…。
うちの子たちもまだもう一息行きたいところです。
オリーブさん 2017-12-03 01:58:13
え、もう一息ですか?そっかぁ。
明日、もう一度チェックしてみます。
もしかしたら、私の目がデカく思い込んでるだけかも!
桜屋ひむろさん 2017-12-03 03:03:42
うちの子たちは
ピンポン玉より小さかったので、
もうひと頑張りしたいんですが…。
過去の栽培が失敗続きで
収穫適正サイズが分からないんですよね(^o^;)
参考にならず申し訳ないですヾ(;´▽`A