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京野菜「太茎千筋京水菜・壬生菜」最後の収穫です!
京野菜「太茎千筋京水菜・壬生菜」最後の収穫です!
作り過ぎて食べきれず、おすそ分けばかりしてました
つぼみが出てきたので全撤去です
後作はナス・唐辛子・パプリカ・キュウリを植えます
そろそろ土作りしなきゃね!
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天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-02-25 159日目
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そろそろ終わり
千筋京水菜を収穫しました!
芯の近い部分につぼみが付いてた
そろそろ終わりやね~
まだ残ってるけど、そろそろ処分しなきゃな
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-02-16 150日目
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収穫~♪
京野菜「壬生菜」!
葉を少し食べてみると少し甘い
収穫した壬生菜は浅漬けにしました
3.7℃
-1.2℃ 湿度:76% 2018-01-28 131日目
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硬そうにみえるけど…
京都伝統野菜「千筋京水菜」収穫しました!
見た感じ硬そうにみえるけど、火を通すと柔らかくて味が濃厚
まだまだ沢山あるよ~
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-01-25 128日目
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収穫!早速浅漬けに…
壬生菜収穫!
収穫した壬生菜は浅漬けにしました
うまそ~♪
10.3℃
-1.8℃ 湿度:75% 2018-01-15 118日目
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はりはり鍋すっぞ!!
京野菜「千筋京水菜」収穫しました!
これで中株サイズ
株間広げたらハクサイみたいに大きくなります
収穫した水菜は、はりはり鍋にして食べます
美味そう♪
10.4℃
2.4℃ 湿度:68% 2018-01-09 112日目
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いつでも収穫出来ます!
京野菜「壬生菜・千筋京水菜」の様子
正月休み入ったら収穫しようと思います!
狭くなってきたから早く抜かないと…
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-12-27 99日目
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間引き収穫したいっ
京野菜「壬生菜・千筋京水菜」の様子
だいぶ混雑してきました
間引き収穫したいんだけど…
先に収穫したい野菜があるからね(^^;)
年末までこのまま放置かな
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-12-20 92日目
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間引く?間引かない?悩む…
京野菜「壬生菜・千筋京水菜」の様子
かなり混みあってきました
間引く?間引かない?メッチャ悩みます
9℃
2.4℃ 湿度:77% 2017-12-08 80日目
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はりはり鍋が食べたいっ
京野菜「壬生菜・千筋京水菜」の様子
順調に育ってます
年末にはりはり鍋をする予定
それまでに収穫出来るかなぁ
10℃
2.7℃ 湿度:61% 2017-12-05 77日目