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ベランダ赤紫蘇ですが、 大きくなって穂紫蘇をつけてます! 1株が、こーんなに大きくなるんだねΣ(-∀-;) 何代も続いたこぼれ種子孫だから、 流石の貫禄です(^3^)/ 種とり用を残して、 そろそろ収穫します~(о´∀`...
28.4℃ 22.5℃ 湿度:75% 2013-10-10 199日目 結実
赤シソをそのままにしてたら、 凄いことになっています(^o^;) いい加減収穫して、 次の事を考えないとね♪ 大株は、枝を1㍍四方に伸ばしてます(*´ω`*) 小さめの株は収穫して、 撤収します!(*^^*) ...
24.6℃ 21.7℃ 湿度:92% 2013-09-25 184日目
漬け物は飽きたし~ シソと相性良しの甘めのミソ味にして、 花山椒を少し入れた! シソは減っちゃうから、 ゴマでかさ増し!風味良し!
23.3℃ 14.7℃ 湿度:66% 2013-06-02 69日目 レシピ
ほっといた赤じそが、 すっかり育ってる! 大きくなりすぎると 硬くなっちゃうので、 慌てて収穫(^o^;)
23.3℃ 14.7℃ 湿度:66% 2013-06-02 69日目 (0 Kg) 収穫
ちりめん赤じそがどんどん増えてる! 摘み取り収穫しますq(^-^q) 使い道が… 漬け物、ゆかり、ジュースくらい?(^_^;)
26.6℃ 19℃ 湿度:70% 2013-05-22 58日目
赤しそが大きくなったので、 思いきった間引きします(^o^ゞ 1プランターに1本ずつ残して~♪ こぼれ種のため、神出鬼没f(^_^; 塩もみして、キャベツの浅漬けに加えたら 夏の彩りと味わいです(*´ω`*)
28.5℃ 16.2℃ 湿度:54% 2013-05-10 46日目 レシピ
2Fベランダの、こぼれ種発芽のシソは 赤シソに決定でした(^o^ゞ 沢山出てくれるのは良いけど、 少しで充分なので、間引き収穫します(^^) 他にもナスや唐辛子のこぼれ種発芽が 沢山出てるので邪魔になる前に…
22.6℃ 12.3℃ 湿度:61% 2013-04-26 32日目 間引き
レンコンかあさん さん
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