お出かけ記録 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-01-07 | 2018-01-01~6日目 | 3.3℃ -4.1℃ 湿度:76% 積算温度:0.0 ℃ |
台湾の素敵なもの4
年末年始は台湾旅行でした。
今回はお買い物もメインの一つ。
私的素敵なものたちを覚えに書いておきます。
今回は食べ物シリーズ。
お土産はやっぱりカルフールで買うのが1番ですわ。品揃えも多いしね。ウェルカムも好きなんだけどね。カルフールで爆買いすれば、一度で済む(笑)
今回の旅行では、いろんなスーパーに行きたくてあちこち行きました。三越も行きましたが、高いし日本のものばっかりだし、もう買いたいものないかも。
★調味料いろいろ
椎茸出汁やハマグリ出汁、ほんだしの昆布出汁、ホタテ出汁、ホタテスープの素、サンラータンの素、タイ風調味料などなど。
ちょっと使うだけで、台湾風味になるので好きです。鶏出汁はまだ在庫があるので、今回は貝と椎茸にしてみた。
★台湾煮卵とピータン
台湾煮卵はコンビニでも売ってるメジャーおやつ。大好きです。煮卵の素を買って家で作ったりもしましたが、一度にたくさん作っても食べきれないので、小包装の煮卵を買って帰りました。
ピータンも好きなんだよね。
カルフールで買いました。カルフールだいすき。
★杏仁スープとインスタントラーメン
杏仁スープは私が好きなので買いました。
インスタントラーメンは旦那様が好きなので買いました。
B級グルメ好きなんだよね。
乾麺は軽いので、今回は乾麺。牛肉麺と担々麺です。
他にもお菓子シリーズはパイナップルケーキや、キャラメル、餅を買ってます。
台湾の餅菓子好きなんだよね。
ばらまき菓子にも、自宅用にもいい。
調味料シリーズ
台湾煮卵とピータン
杏仁スープとインスタントラーメン