お出かけ記録 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-10-22 | 2018-01-01~294日目 | 20.7℃ 5.6℃ 湿度:71% 積算温度:4307.8 ℃ |
10/21 今治焼き鳥食べ尽くし
高知を出た後は今治に移動してきました。
私は昔からしまなみ海道をママチャリで走破するのが好きなので、今治にも何度か行っています。
今治の大好きなものは、焼き鳥。
鉄板で焼く皮焼きが好きなんですよね。
日曜日だった為、定休日が多く、一軒目は2人共行った事ある、世渡さんへ。
皮焼き、手羽先、砂肝をいただき二軒目へ。
大将がなんだか不思議な方でした。皮焼きが美味しいです。
二軒目は、ふうらいさん。
結構色々食べました。手羽先懐かしい味するなと思ったら、風来坊さんが名前変えたみたい。愛知の味でした(笑)
でも焼き鳥から手羽先、チヂミ、鳥天となんでも美味しくいただきました。
旦那様が飲んで眠くなり、帰ると言い始めて騒いだり寝だしたりしたので、ゆっくり食べれなかったのが残念です。
次は一軒めでしっかり食べたいな。
今治の焼き鳥ってタレうまいよねえ。
ご馳走様でした。
寝そうな旦那様を連れて帰り、ホテルに着いたら
旦那様爆睡でした。私は寝付けなくて、夜中に眠くなってきた頃、起き出したみたいでひとり二次会をベッドの上でやってたみたいです。
世渡の皮焼き
ふうらい ふうらい焼き手羽先
レバー タレうまい
usagi0311さん 2018-10-22 16:48:50
うわぁ、めっちゃうまそう!
絶対お酒も進むよね(*^^*)♪
ゆっくり食べてられなくて可哀想。
旦那さん呑むと直ぐに眠くなっちゃうのね(*≧▽≦)
hirolyさん 2018-10-22 16:59:09
今治の焼き鳥は串焼きじゃなくて鉄板で直接焼くのが特徴で、甘辛のタレをかけます。
美味しいですよ、四国に行く機会があれば是非食べてみてくださいね。
旦那様は、今回はカウンターの端で飲んでいた為、寝ることができず、お腹いっぱいでおうちに帰りたかったよいで、〆の前からおうちに帰る攻撃が始まりました(笑)運転たくさんしたからお疲れだったのでしょうね。ご苦労さまです。
usagi0311さん 2018-10-22 17:17:33
ほんとね、疲れが一気にでちゃったのかもね。たしかに運転は疲れるもんね。
美味しい物食べて精を付けてくださいね。
お疲れ様でした。
hirolyさん 2018-10-22 17:27:43
まだ700キロの運転が待ってますけどね。私は運転出来ないので、旦那様が1人で頑張ります。とても偉いです(#^.^#)
usagi0311さん 2018-10-22 17:32:13
うわぁ、700キロは大変だ〜(^^;)
hirolyさん、旦那様に美味しい物、たくさん食べさせてあげてね(*^^*)
hirolyさん 2018-10-22 17:51:10
今回はたくさん美味しいものを食べて、お土産も買って、丸々として帰途についています。まだまだ先は長いですけどね(笑)
ひでぼんさん 2018-10-22 19:23:29
うわ~、鳥尽くし、とても美味しそう!
めっちゃお腹が空いてきた...
hirolyさん 2018-10-22 19:26:08
我が家の普段の食事でも鳥率高いのに、外食でも鳥ばかりでした(笑)
usagi0311さん 2018-10-22 20:44:33
私も鶏皮とか手羽先とか大好きです。
ご飯も進んじゃいますね(*^^*)
気を付けて帰ってきてくださいね。