お出かけ記録 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-11-11 | 2018-01-01~314日目 | 16.5℃ 3.9℃ 湿度:83% 積算温度:4546.3 ℃ |
11/11 甲府で馬肉料理
今年も新酒を買いに山梨に来ています。
今夜は甲府に泊まるので、馬肉料理食べました。が、馬肉が熊本直送なんだけど、、、。
山梨も馬肉文化があるはずなのに。
今回はコース料理3500円にしました。
サラダ、霜降り馬刺し、煮物、ミニステーキ、桜鍋のコースです。
馬肉うまうま。すごく美味しかったです。
霜降りもステーキも美味しい。
信州にもでも馬肉文化があるので、茅野でも食べれるけど、前に甲府の肉屋で買った馬刺しがウマウマで忘れられなかったのよね。
でも店のオリジナル芋焼酎ロックで1000円。。。
メニューに500円って書いてあるのに水割りとロックで値段が違うんだって。まあ量が違うから原価も違うだろうけどね。
さらに会計は間違うは、お釣りも間違うわで、帰りに若干の手違いがありましたが、美味しくいただきました。
間違えたというより、ぼられかけたのかもしれませんが、私はオバちゃんなので容赦なく会計を聞いて返金してもらいました(笑)
ご馳走さまでした。
このお店にまた行くかはわかりませんが、とても美味しい馬肉でした。また美味しい馬肉食べたいなー。
昼間に2日分の予算を全部ワインで使ってしまい、更に外食で散財しちゃった。
でも明日もワイン買うぞー。
余分に持ってきた、私の虎の子へそくりも使ってしまいました(笑)
霜降り馬刺し
馬肉ステーキ
桜鍋