お出かけ記録 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-07-17 | 2018-01-01~562日目 | 30.4℃ 19.5℃ 湿度:76% 積算温度:6653.3 ℃ |
7/17 母島3日目&父島1日目
7/17 母島最終日&父島
朝ごはん食べた後は、宿の方に送ってもらい、御幸の浜でシュノーケリングをしました。
濁りがありましたがまあまあ綺麗かな。
帰りは歩きで戻り、急いでシャワー浴びてランチへ。
母島で今日ランチ営業しているお店は少ないです。大漁寿司さんへ。
前回来た時にも行ったので2度目です。
島寿司と島とうがらしの辛いカレー。島寿司はあっさりで美味しい。
14時の船で母島を出てまた2時間の船旅です。
父島に帰ったら、小笠原ユースさんにお世話になります。父島は4泊します。
私は13年ぶりで4回目か5回目くらい。旦那様は初めて泊まります。
私たちは母島に行っていた為、父島初日ですが、明日出航なので、ユースの晩ごはんは、出航パーティーでした。明日の船で帰る人たちの為に出航前日はご馳走とウクレレでパーティです。次の便でだいぶ帰るみたい。
ユースのパーティは賑やかで楽しいです。
私もずいぶん久しぶりに来ましたが、変わらず楽しかったです。ヘルパーさんたちはみんな若いね。
晩ごはんの後、ホステラーさんが数人で飲みに行くらしく、私たちも一杯だけ飲みに行きました。
チャーリー亭さんへ。島ラム飲んで、前浜にウミガメの産卵見に行きました。
暗くて産卵シーン見れなかったけど上がってきた跡と、海洋センターの人が持ってきた子ガメ見れて嬉しい。
女子部屋はみんな帰っちゃうから明日から貸切です。ラッキー(笑)
御幸の浜
ランチは島寿司
ユースの出航パーティのご馳走