お出かけ記録 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-11-23 | 2018-01-01~691日目 | 17.4℃ 7.1℃ 湿度:70% 積算温度:9224.0 ℃ |
11/23 cafe sabotでランチ
11/23
cafe sabotでランチ、
ヌーベル梅林堂でデザート
だいぶ前からある、ヴィーガンメニューがあるカフェに行ってみました。
私の住んでるみたいな田舎にできた店は、いつのまにか出来ていつの間にか無くなる店が多いのです。
ちょっとお高めなので、行くぞーと思わないとまた今度にしてしまいます。あ、私比ですので、都会で食べるランチよりずっと安いかもしれませんが。
旦那様によると今のお店になる前の時にカレーかなんかを食べたみたいだけど私は知りません。多分誰か別の人といったのを勘違いしてるのでしょう。
私たち夫婦はそういうの結構あります。私も忘れやすいのです。行った事は覚えていても細かいことを忘れてますε-(´∀`; )
まだボケてないよ(^_^;)
ヴィーガンメニューだけではないようです。
メインはガレットのようですので、ガレット1枚、マルゲリータピザ1枚。
酵素ドリンクもありましたが、今回は頼まず。かりんだったみたい。
パフェはヴィーガンメニューでよく分からなかったので今回メインだけ。
ビザはなんの生地かよくわかんないけど、ぱりぱりしてるけどクルスピーよりはどっしりした感じで私は好き。旦那様はあんまり好みじゃなかったみたい。
ガレットは野菜もあり、美味しかったのですが、自宅でも作れそうな感じだったので、そば粉もあるし今度自分作ります(^◇^;) ちょっと生地がねっとり気味だったかな。
1350円はちょい高いような、、、。
野菜は自家製の材料で我が家で賄えそうでした。和風も洋風も美味しいかもね。そば粉買ったばかりだから来週試してみます。
外食で美味しい料理を食べると自宅で作ってみようかなと思えて楽しいです。
でも私には物足りなく、すぐお腹空いたのです(笑)朝抜きだったからでしょうか。
ガスコンロを処分した隣がヌーベル梅林堂です。お腹空いたからデザートタイム。
生ケーキとパイシュー食べました。イートインできます。
ヌーベル梅林堂は遠いからたまにしか行かないけど、くるみやまびこを作るお菓子やさんです。
お徳用のくるみやまびこを買ってきたよ。
ガレット
ピザ
デザート
うーたんさん 2019-11-23 21:07:41
くるみやまびこ好き♡
hirolyさん 2019-11-23 22:23:47
美味しいですよね、私にはちょっと甘すぎですが、手土産に買ったりします。
お徳用のアウトレットも安いから見つけたら買います(笑)