お出かけ記録 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-03-20 | 2018-01-01~809日目 | 13.7℃ 1.7℃ 湿度:73% 積算温度:9487.2 ℃ |
3/20 かわら亭でごちそうランチ
3/20 かわら亭でランチ
昨日誕生日だったので、今日はごちそうランチに行きました(#^.^#)
旦那様のお誕生日の時は大体焼肉なので、私の誕生日は廻らない寿司やフレンチにしています。
やっぱりお店に行くのが一番だなーと思うのは寿司と焼肉、フレンチです。
寿司と焼肉は素材がいいし、フレンチは手間がかかり自分では作らないからね。
諏訪湖畔にある、フレンチのかわら亭さんでランチ。初めて行きました。
ちょっと敷居が高いかなーと思ってましたが、そんな事なくコスパも雰囲気も良くすぐ満員になりました。
ヨットハーバーに車を停めてお散歩して行きました。
誕生日を伝えて席だけ予約して行ったので、〆のデザートをケーキに変えてくれました。嬉しい( ^ω^ )
オードブルを選べるFコースを2つ頼みました。お肉もお魚も出るフルコースです。
オードブルは、黒毛和牛のカルパッチョ・帆立のカルパッチョの2皿。
春キャベツのクリームスープ
魚介4種盛り
肉料理は、豚肉のコンフィ
信州ポークステーキ、鴨のコンフィ、フォアグラ盛り合わせ
の2種類
デザートは苺のケーキを出してもらいました。
ワインはフランスの赤ワイン、ドイツの白ワインをグラスでいただきました。名前書いてなかったからわかりません。
雰囲気やお値段からすると、カジュアルフレンチだと思うので、お料理はシェアしていただきました。
とっても美味しかった。
コンフィ柔らかくてうまし。家で作るのは面倒だから食べにきたい。
ワインも飲みやすくて食事に合いました。
また行きたいなー。コスパがいいので、オードブルなしのコースなら気軽に行けそうです。
今回はちょびっとずつ色々食べてみたくて盛り合わせを頼みました。
ビーフシチューや仔羊も美味しそうだなー。
食後の腹ごなしに諏訪湖一周お散歩する予定でしたが、向かい風があまりに強くて涙が出て、2人で一瞬で心が折れたので諏訪っこランドで温泉入ってまた散歩して帰りました。
暖かくなったらお散歩行きたいな。
うさカフェが冬眠明けたらお散歩して行きたいな。
誕生日ランチに連れてきてくれてありがとう。
諏訪湖エリアに他にも気になるお店があるのでまた記念日にランチに行こうかな。
肉料理盛り合わせ
お魚盛り合わせ
ケーキ
うーたんさん 2020-03-20 22:36:34
☆。゚o。誕生日(pq´∀`*)オメデ㌧。o゚。☆
あぁ、おいしそう。
料理の写真はいいねぇ。
幸せおすそわけ、ごちそうさま。
hirolyさん 2020-03-20 23:19:06
ありがとうございます(*´∇`*)
料理の写真は見てるだけで癒されます(笑)
今年もモリモリ食べたいです╰(*´︶`*)╯♡