お出かけ記録 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-07-06 | 2018-01-01~917日目 | 24.9℃ 18.8℃ 湿度:91% 積算温度:11133.1 ℃ |
7/5 渋温泉食堂でフレンチランチ
7/5 渋温泉食堂で記念日ランチ
7/6で結婚6周年です。正確には挙式をあげた記念日で入籍日は半年後なのですが、私たちはこの日に結婚記念のお祝いを毎年しています(*^^*)
今年は、ディスカバー信州県民応援割の宿泊クーポンを使い、渋温泉にプチ旅です。
ランチは渋温泉に出来たカジュアルフレンチのお店で食べました(^^)
渋温泉自体が数年ぶりですが、今年フレンチのお店がオープンしたようです。
今はランチもディナーも予約制みたいです。私たちはお任せコースでお願いしました。
前菜 3種とサラダ
前菜 テリーヌ2種とサワーチェリー、ピクルス
パン
メイン 鶉のローストと野菜のソテー
デザート バナナケーキとアイス
お料理はお任せでしたので、前菜大皿2品とメイン肉料理1皿。あとはデザートです。
サラダ仕立ての前菜は、サーモンのマリネなどのお魚系。
もう1皿は、テリーヌとピクルス。
テリーヌは兎肉と根曲がり竹。豚肉とレバーだったかな?
後はウドとサワーチェリーのピクルス。
お肉料理は鶉と野菜のソテーで野菜たっぷりでこれまた美味しいです。
うずらは身が締まっていますが、こんがり丁寧な焼いてあり、とても良かったです。
デザートはバナナケーキだった気がします。
別注 コーヒー
別注 アルコール
フレーバービール
アルケミエ アブサン
アルケミエ オレンジ
アルケミエ 犬啼
私は芋焼酎派なので、今まであまりクラフトジンやアブサンは飲まなかったのですが、今回は料理に合うかと思いチョイス。
それがすんごく美味しくて3種類頼んでしまいました。
アブサンとオレンジのクラフトジンが特に美味しかったなあ。
ちなみにアルコールは45〜47%なので、ショットグラスでチビチビ頂きます。
岐阜にある辰巳蒸留所さんで作られたお酒のようです。美味しかった。欲しい、、、。
とても美味しいランチでした。また行きたいな。もっと近ければ良いのですが。
美味しく楽しい時でした。
ごちそうさまでした。
うずら
テリーヌ
前菜
hirolyさん 2020-07-07 11:24:43
ありがとうございます(^^)
お料理美味しかったです。
度数の高いお酒はチビチビ舐めるのが好きです。
私は知らなかったのですが、辰巳蒸留所のお酒とても美味しかったです。
hirolyさん 2020-07-07 17:33:30
1人で作ってるみたいで、なかなか手に入らないみたいです(^◇^;)
私も美味しくて欲しくなって検索しました(笑)
代わりにクラフトジンを色々検索して買ってみようかと思ってます。
hirolyさん 2020-07-08 11:40:37
クラフトジンは数年前からの流行みたいです。
私もラムは好きなんですが、あまりジンは飲まないので知りませんでした。
作り手の個性があり、自分にハマるお酒が見つかればたまらないと思います。