もやし(ポップコーン) 終了 成功 読者になる
トウモロコシ-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 市原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2018-02-08 | 2018-01-16~23日目 | 8.6℃ -0.3℃ 湿度:56% 積算温度:104.0 ℃ |
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トウモロコシ-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 市原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2018-02-08 | 2018-01-16~23日目 | 8.6℃ -0.3℃ 湿度:56% 積算温度:104.0 ℃ |
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きょろさん 2018-02-08 12:59:36
炒めて食べた結果。
もやしの部分は焼きとうもろこしっぽい。甘みもあって美味しいぞ(*・∀-)b
ただ残った粒の部分は硬めの弾力で不味い。
爆裂種じゃなくて普通のとうもろこしか、炒めず茹でた方が良かったかな( 'ω' )
まろ子さん 2018-02-08 15:22:17
確か……小豆でやった時も茹でないと堅かったです。
豆が堅いとアゴが疲れるかも……
おいどんの庭さん 2018-02-08 15:27:54
この寒いのに良くできたようで!!パチパチ!
ポップコーンだ皮が硬いのが残りますか!
きょろさん 2018-02-08 16:37:54
ありがとうございます!(*´―`*)
やっぱり殻がネックなんですよねー。
今度は暖かくなってきてから、殻が外れるまで栽培してみようかなあ( 'ω' )