-
急遽収穫 (*\'▽\'*)♪
プランターをひっくり返してしまい(・∀・)急遽収穫です。
洗濯機の横におっこどしたので、土のお掃除が大変(´;ω;`)
今日はこの後出かけるので、明日以降になるな・・・・。
でもでもでも、今までで一番大きく出来ました!!
今...
26.3℃
22.5℃ 湿度:76% 2013-06-25 78日目
発芽
-
葉っぱごとごま油で。
我が家の人たちは、生のままをあまり好きでないので、
まるごと、ごま油で炒めました。
葉っぱは、カリカリで揚げ物感覚!!
塩あじを少しだけつけて、素材の味を残します。
27.5℃
21.5℃ 湿度:69% 2013-06-10 63日目
レシピ
-
最終間引きと 液肥やり
大きくならないな~~と眺めていたけど・・・・。
最後の間引き、1箇所1本 半分抜きました。
最後の間引きと、液肥でラストスパート。
液肥は1週間ごとなのに、忘れてた。(><)
27.7℃
18.7℃ 湿度:65% 2013-06-08 61日目
間引き
-
液肥
あまり葉っぱが増えないな~~~
そういえば、いつ肥料をあげたでしょう??
ノートを見返すと肥料をあげた記載がありません(便利・便利)
間引きしたあとも何もしてなかった~~(^_^;)
適当に薄めた、液肥をまきました。
26℃
16.6℃ 湿度:59% 2013-06-01 54日目
肥料
-
昨日間引きをした小さな人参を天ぷらに
人参の葉の天ぷらは定番ですよね!!
今回、間引きの際についてきた、小さな小さな人参もそのまま天ぷらにしちゃいました。
25.4℃
20.5℃ 湿度:65% 2013-05-28 50日目
レシピ
-
間引き2回目
時間が取れなくて、見ないふりをしていた・・・・・。
株間がくっついちゃっているので、2回目の間引きです。
少し人参らしくなってきていました。
根元を見て、太くなっているのを、1箇所2本づつ残しています。
26.1℃
19.8℃ 湿度:64% 2013-05-27 49日目
間引き
-
まき方を間違えてた Σ(゚д゚lll)
小さいプランターだから、最終的にちゃんと株間が取れるようにと
5箇所に分けて点巻きしたのですが、
人参は、筋播きが良かったようです。
詳しい理由はわかりません・・・。調べてみるかな??
ただ、先に言ってよ==な気分です。
...
23.4℃
16.8℃ 湿度:63% 2013-05-19 41日目
-
間引き1回目
本葉が3枚を超えてきましたので、
くっついて大きくなっていない部分を間引きました。
ある程度、密集しているほうが競って大きくなるそうなので、
あと、2・3枚出てくるまではこのまま様子を見ます。
中耕して、少し土を増しておきま...
23.7℃
15.8℃ 湿度:76% 2013-05-13 35日目
間引き
-
本葉 2.3枚??
混み合っててわかりにくいけど・・・。本葉が2・3枚になってきました。
そろそろ1回目の間引きをしますか。
もう、天気のいい日は、朝1回の水遣りじゃ間に合いませんね。
表面カラッカラです。
25.3℃
14.5℃ 湿度:52% 2013-05-06 28日目
-
本葉続々
ギザギザの可愛い本葉がたくさん見えてきました。
18.7℃
12℃ 湿度:64% 2013-05-01 23日目