ミックスバジル 2013 終了 成功 読者になる
バジル-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-08-11 | 2013-04-08~125日目 | 38.3℃ 30.4℃ 湿度:61% 積算温度:2816.6 ℃ |
コンパニオンプランツ収穫 moco\'sキッチンより。
ピーマン&トマトのコンパニオンプランツとして挿し木して増やしていたバジルたちです。
特にピーマンのプランターは成長もよく。蕾もたくさん(^_^;)
本日収穫して、先日もこみちさんが作っていた
「バジルオイルのニョッキ」のパスタ版を作ってみました。
何が違うかというと・・・・。松の実を入れずにアンチョビを入れていました。
私も娘もアンチョビ好き。
バジルの香りがきつくて、なかなかアンチョビの味までしませんでしたが(^_^;)
塩味は聞いていた感じです・・・・。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2013-08-13 21:24:43
おひさしぶりー
なんかおしゃれなパスタ・・・
その回みました。
しあげに追いオリーブしなかった気がします。もこみちらしくない!!
メトロノームさん 2013-08-13 21:40:49
お帰りなさい!!
お子さんたちと楽しい夏休みでしたか??
我が子は受験生・・・どこにも出かけられません(^_^;)
遊んでもくれないし・・毎日野菜と戯れてます。
パスタおいしかったですよ。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2013-08-13 21:55:12
近所で遊んでましたw
温泉、プール、映画、そんなところかなぁ
もこみちレシピ、おいしいんですか。
ご家庭にないチーズや野菜が出てくるのと、オリーブオイルで急激に太った経験があるので、もこみちはさけてました。。。
ってか、もこみち、ふとらないなぁ。オリーブオイルで太ったのはたまたまだったのかな
メトロノームさん 2013-08-13 22:04:52
めったに作ろうとは思わないですけどね!!
パルミジャーノ・アンチョビは娘も大好きなので(笑)
オリーブオイルは、あんなに使ったことないから~~??
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2013-08-14 07:14:33
受験大変だろうけど、がんばってください。
メトロノームさん 2013-08-14 08:22:45
ありがとうございます。娘に伝えます☆彡
ママは、邪魔ばかりしております(-_-;)