毎年恒例空芯菜2018 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 13株 |
作業日 : 2018-07-16 | 2018-04-22~85日目 | 32.8℃ 26.7℃ 湿度:77% 積算温度:1894.6 ℃ |
6本収穫&空芯菜と豚肉の炒め物
だいぶワサワサしてきたので、6本収穫しました。
幅6cmの葉は6.5cmまで大きくなり、7cm超えは確実でしたが、茎がかたくなってしまうので刈り取りました。
収穫後、万田さん吹き掛け。
今年初の料理は豚肉と桜エビを使って炒め物にしました。
粗挽きガーリックを入れましたが、あまりニンニクの風味がしなかった。
量が足りなかったなぁ。
まぁ、美味しかったからいいか。
荒ぶってきた
6本収穫 これだけあれば十分
定番の炒め物