6本収穫&空芯菜と豚肉の炒め物 - パリパリ夏菜 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > エンサイ > パリパリ夏菜 > 毎年恒例空芯菜2018

毎年恒例空芯菜2018  終了 成功 読者になる

パリパリ夏菜 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 13
作業日 : 2018-07-16 2018-04-22~85日目 曇り 32.8℃ 26.7℃ 湿度:77% 積算温度:1894.6 ℃

6本収穫&空芯菜と豚肉の炒め物

だいぶワサワサしてきたので、6本収穫しました。
幅6cmの葉は6.5cmまで大きくなり、7cm超えは確実でしたが、茎がかたくなってしまうので刈り取りました。
収穫後、万田さん吹き掛け。

今年初の料理は豚肉と桜エビを使って炒め物にしました。
粗挽きガーリックを入れましたが、あまりニンニクの風味がしなかった。
量が足りなかったなぁ。
まぁ、美味しかったからいいか。

荒ぶってきた

6本収穫 これだけあれば十分

定番の炒め物

空芯菜 エンサイ エンツァイ  パリパリ夏菜 

コメント (0件)

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やの卍 さん

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栽培ノート数77冊
栽培ノート総ページ数2523ページ
読者数7

こんにちは、やの卍と申します。

台湾に出張を行った時に食べた空芯菜の炒め物が美味しかったので、
2015年から空芯菜の栽培を始めました!
自身初めての栽培作業でしたが、とても楽しかったです!
毎年空芯菜、ピーマン、ナス、オクラ等育ててます。

あと、在来種のタンポポに興味を持って育てています。

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こんにちは、やの卍と申します。

台湾に出張を行った時に食べた空芯菜の炒め物が美味しかったので、
2015年から空芯菜の栽培を始めました!
自身初めての栽培作業でしたが、とても楽しかったです!
毎年空芯菜、ピーマン、ナス、オクラ等育ててます。

あと、在来種のタンポポに興味を持って育てています。
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