栽培記録 PlantsNote > エンサイ > パリパリ夏菜 > 毎年恒例空芯菜2018
本日8本収穫しました。 今週の料理は、 空芯菜ソーセージ炒め~餃子の皮を添えて 味付けは鶏ガラスープと粗挽きガーリックのみ。 ソーセージといっしょに食べると塩分を補えてちょうどいい。 そして、焼いた餃子の皮が香ばしく食が進む。 ガーリックも今回はちゃんと風味があって美味しかったですd(^_^)
本数は多いが先週と同じくらいの量
うまくできたー
空芯菜 エンサイ エンツァイ パリパリ夏菜
ぷっぷさん 2018-07-22 21:12:45
美味しそう! お料理の腕前も…羨ましいです(=^ェ^=)
やの卍さん 2018-07-22 23:38:33
ありがとうございます~。 栽培4年目ですから、空芯菜料理は慣れましたw
有効期限は2年以上過ぎてます(°ω°)
水につけた種
今年もお世話になります&します
室温さえ17℃しかない
発根してくれるかどうか
手作りミニ温室被せてみた
1本目
2本目
23粒 全ての種を使いきった!
いつもの見慣れた風景
本葉生えた
元気に育ってくれそう
3本移植
どれくらい発芽してくれるか
新芽
何かの芽
移植組
新・新芽1
新・新芽2、3
移植前
移植後
根性で生き残ってます
だいぶ大きくなった
復活した株
全体の様子
脇芽が
なんか枯れそう
万田パワー発揮!
もう大丈夫だな
3cm超えた
脇芽も生長早い
来週まで待つか悩む
脇芽が大きい苗から摘芯
水差ししました
やの卍 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぷっぷさん 2018-07-22 21:12:45
美味しそう!
お料理の腕前も…羨ましいです(=^ェ^=)
やの卍さん 2018-07-22 23:38:33
ありがとうございます~。
栽培4年目ですから、空芯菜料理は慣れましたw