空芯菜と豚肉とブナシメジ炒め - パリパリ夏菜 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > エンサイ > パリパリ夏菜 > 毎年恒例空芯菜2018

毎年恒例空芯菜2018  終了 成功 読者になる

パリパリ夏菜 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 13
作業日 : 2018-09-09 2018-04-22~140日目 曇り 31.5℃ 25.6℃ 湿度:77% 積算温度:3433.9 ℃

空芯菜と豚肉とブナシメジ炒め

昨日の収穫した空芯菜を使い、豚肉とブナシメジの炒め物をしました。

茎が1cm近くまで太くなっていたので、空芯菜カッターで割きました。

鶏ガラと粗挽きガーリックでシンプルに味付け。
味がうすいと思い、最後に鶏ガラをひと振りしたらドバッと出てしまって、逆に味が濃くなっちゃったけど美味しかったです(^_^;)

割いた茎を炒めた

定番のうまさ

空芯菜 エンサイ エンツァイ  パリパリ夏菜 

コメント (2件)

  • tommy♪さん 2018-09-09 22:01:45

    どう?茎は裂いたら食べやすい?
    歯にはさまる?

  • やの卍さん 2018-09-09 22:35:35

    程よい歯応えでいけますよ~。
    炒めれはスジっぽさはなくなるので、歯に挟まることもないかな(^_^;)

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やの卍 さん

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読者数7

こんにちは、やの卍と申します。

台湾に出張を行った時に食べた空芯菜の炒め物が美味しかったので、
2015年から空芯菜の栽培を始めました!
自身初めての栽培作業でしたが、とても楽しかったです!
毎年空芯菜、ピーマン、ナス、オクラ等育ててます。

あと、在来種のタンポポに興味を持って育てています。

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台湾に出張を行った時に食べた空芯菜の炒め物が美味しかったので、
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