毎年恒例空芯菜2018 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 13株 |
作業日 : 2018-09-30 | 2018-04-22~161日目 | 26.6℃ 17.1℃ 湿度:94% 積算温度:3889.4 ℃ |
ポテトチップスコンソメ味
昼間は予想に反して穏やかでいい天気でした。
空芯菜は少し青さを取り戻しました。
まだがんばってもらわないとね。
9本収穫しました。
本日は定番の空芯菜炒めと焼いた餃子の皮。
いつものようにかたい茎は空芯菜カッターで割きましたが、もうこの歯応えがないと物足りなく感じるくらい。
いつもより量が多かったので食べ応えがありました。
たっぷりめの鶏ガラスープとカレー粉で味付けしたのですが、ポテトチップスのコンソメ味っぽくなりました。
たまたま、カレー粉が残り少なくちょっとしかかからなかったのが絶妙な味付けになったみたい。
少しボリューム少なめ
茎の歯応えがクセになる