栽培記録 PlantsNote > キュウリ > シャキット > キュウリ3株
塩漬けに時間をかけすぎて乳酸発酵しかけたんで慌てて塩抜きしてから味付けしました。 日持ち優先なんで唐辛子1本入れて煮立てて、熱いうちに瓶詰めしました。家族が辛いの苦手なので唐辛子は丸のまま入れてます、う~ん残念。 (自分のために覚書) キュウリ大きめ5本ゴーヤ半分茗荷好きなだけ唐辛子 醤油300味醂100酢150
Qちゃんもどき
Q ちゃんもどき シャキット
ukikoさん 2018-07-07 21:47:36
そうか漬物と言う手がありましたね。 参考になりました。 収穫しても食べきれなくて、人にあげてました。
初収穫一本目
ちょっと曲がってるね
18センチ
キュウリ用の有機肥料
早めにとります
右の株初収穫
右の株3本目
左の株3、4本
下についちゃう
小さいのは左の株
20センチ
摘芯
左右1本ずつ
シャキットさん
摘心しました
2本
今日のシャキット君
花盛り
左の株から
26センチ
22センチ
支柱疑似キュウリ
収穫
地這いキュウリ
25センチ
育ちすぎ再び
巨大化さんの変身
塩分5%
塩漬けします
曲がり果
花
摘花しました
ちびキュウリも美味しくいただきます
そこそこ美しい
ゴーヤと一緒に
グリーンカーテン
昨日の
今朝の
うびこは家庭菜園厨 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ukikoさん 2018-07-07 21:47:36
そうか漬物と言う手がありましたね。
参考になりました。
収穫しても食べきれなくて、人にあげてました。