とうもろこし(抑制栽培) 終了 失敗 読者になる
あまいんです | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2018-10-10 | 2018-07-27~75日目 | 27.8℃ 18.8℃ 湿度:75% 積算温度:1979.4 ℃ |
寝ているとうもろこしから最後の収穫
この倍のとうもろこしはあったけど、全部メイガにやられてました。
残ったのは家で確認!
雌穂が出てきた時に台風で雄穂が飛ばされてしまいました。
結局まともに収穫出来たのは最初の1本だけでしたが、残念ではありますが仕方ないです。
うちで確認したら食べれそうなのは歯っ欠けですがこの3本。
レンジで5分チンしただけですが、めちゃくちゃ甘かった!
今日は実を丁寧にほぐして取り出し、サラダに乗せました。
旦那にも缶詰のコーンと違うなぁとめちゃくちゃ褒めて貰えました(*^^*)
これで抑制栽培のトウモロコシ、あまいんですは終了です。
ノートも終了致します。
これだけお持ち帰りした
食べれそうなのはこれだけ、でもめちゃくちゃ甘かった!
hirolyさん 2018-10-11 00:04:01
頑張りましたね〜とうもろこしの採れたては美味しいですよねえ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
usagi0311さん 2018-10-11 10:23:54
ありがとう(*^^*)
たとえ歯っ欠けでもめちゃうまでした(`・ω・)bグッ!
来年は抑制栽培に絞ろうかな?とも思ったけど、やっぱり春から始めちゃうかもです(*´ ˘ `*)ウフフ♡