20180820「葉物」色々 終了 成功 読者になる
シュンギク-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2018-12-10 | 2018-08-20~112日目 | 9.6℃ 5.6℃ 湿度:46% 積算温度:2207.4 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > シュンギク > シュンギク-品種不明 > 20180820「葉物」色々
シュンギク-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2018-12-10 | 2018-08-20~112日目 | 9.6℃ 5.6℃ 湿度:46% 積算温度:2207.4 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
hirolyさん 2018-12-10 21:01:16
紫の蕪が綺麗ですね〜(^ ^)
usagi0311さん 2018-12-10 23:21:33
さいしょ、あやめ雪だと思いました。
紫が濃いですね~。
どうやって食べますか?
ゆかんぼさん 2018-12-11 19:26:48
hirolyさん♪
作りやすいし、色合いも綺麗なので栽培は楽しいのですが、味が苦いんです~!とりあえず、酢漬けと味噌汁使いはダメだった(^-^;
usagi0311さん☆彡
ホント、あやめ雪に似てますよね~(#^.^#)
>従来のカブと食味が異なり、デンプン質を多く含み、煮物に最適の品種
とあるのですが、ちょっと(お味噌汁に入れてみたら)味が苦いんですよね~。前回の栽培でもそうだった。
今度、煮崩れしそうな位に煮てみようと思ってます。苦いの消えないかな?(^-^;
usagi0311さん 2018-12-11 19:52:43
そうなんですね~。
苦いと使い道に困ってしまいますね( ̄▽ ̄;)