栽培記録 PlantsNote > エンサイ > エンサイ-品種不明 > グラスに差しただけ空芯菜
やっと出番が来たねぇ。 モヤシの力を借りて 生姜、ニンニクに中華味で炒めたよ。 大した料理でもないのに 載せるのはどうかと思うが 「初」なので堪忍しておくれ(*´σー`)エヘヘ
収穫ぅ~
myえん菜炒め
エンサイ-品種不明
ひでぼんさん 2018-11-27 21:29:42
いやいや十分! うちなんて、しいたけとインスタント焼きそば炒めただけの写真をUPしたことがあるし。
hirolyさん 2018-11-27 22:09:30
まだ育てていたんですねー(╹◡╹) 大きくなったみたいで、やはり紫さんちは暖かいのですねえ(*^ω^*)
紫の女王さん 2018-11-28 00:48:17
ひでぼん インスタント焼きそばを炒めた? あ!袋麺のやつかな?
紫の女王さん 2018-11-28 00:50:10
hirolyさん はい(; ̄ー ̄A 写真で切っていないものは どこで切ったらいいのか分からず そのままにしたものですぅf(^_^;
ひでぼんさん 2018-11-28 04:48:39
そうそう。 日清焼きそばの袋めん。 肉がなかったので、しいたけ投入。 意外と美味しかった♪
紫の女王さん 2018-11-28 09:03:34
.∵・(゚ε゚ ) 男の人はインスタントの焼きそばが 好きだよね~ 北海道限定の焼きそば弁当っていう カップ麺の焼きそば知ってる? 最近は北海道フェアで売ってる時もある
hirolyさん 2018-11-28 11:09:08
今生えてるのも芽が出る場所を残して収穫しちゃってもいいと思う。室内とはいえ、加温しないとほんとにそのうち枯れますよー
紫の女王さん 2018-11-28 12:08:26
hirolyさん 収穫出来なかった理由はそこなんです。 芽がなかったので どこで切ったらいいのか分からなくて(-_-;) そうですね、 夜間にまだ窓際に置いているのを そろそろやめないといけない。 暖冬な事もあって 今は順調なんだと思うし(; ̄ー ̄A 思えば空芯菜を水に差して増えるのを 教えて下さったのはhirolyさんでしたね♪ ありがとうございますo(*⌒―⌒*)o
hirolyさん 2018-11-28 12:28:06
写真みると新芽以外の葉が生えてる場所がありますよねー、そこから芽が出るので残った葉のすぐ上から切っても多分大丈夫ですよー。 室内で管理するなら冬越しできるかもですね。 水挿し発根は簡単でいいですよね。来年は是非早めに始めてたくさん収穫してね
紫の女王さん 2018-11-28 12:42:20
えっ?芽、出てます? じゃあここ数日で出てきたのかもです。 後で確認してみます(^-^ゞ でも・・・ この本数じゃたべられない~(T-T)
ひでぼんさん 2018-11-28 18:56:40
北海道限定の焼きそば弁当!? ググってみたけど、スープ付きなのね。 めっちゃ食べたい! あとマルちゃんが、インスタントの焼きそばを製造しているのを初めて知った。 生めんは見たことあるけど。
あまり元気とは言えない様子
これよね?
こうなってたのを
こうした
こんな上の方?
淘汰されてゆく
それ~
いい調子!
根っこがボーボー
しっかりして!
こっちと
こっち
なんも変わらない気が
ちーん
こっちは元気
こんなです
こっちも
新芽現れる
伸びてる
こちらも
色が黄緑チックに
引き続き成長中
どれが若手?
刈って欲しそう
Before
収穫~
After
まだまだ現役っす!
しょんぼりという言葉がピッタリでしょ?
新芽祭り~
こっちも♪
育ってるぅ♪
まだまだ新芽も続々だよ~
元気だねぇ♪
見える?このちっこいの
紫の女王 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2018-11-27 21:29:42
いやいや十分!
うちなんて、しいたけとインスタント焼きそば炒めただけの写真をUPしたことがあるし。
hirolyさん 2018-11-27 22:09:30
まだ育てていたんですねー(╹◡╹)
大きくなったみたいで、やはり紫さんちは暖かいのですねえ(*^ω^*)
紫の女王さん 2018-11-28 00:48:17
ひでぼん
インスタント焼きそばを炒めた?
あ!袋麺のやつかな?
紫の女王さん 2018-11-28 00:50:10
hirolyさん
はい(; ̄ー ̄A
写真で切っていないものは
どこで切ったらいいのか分からず
そのままにしたものですぅf(^_^;
ひでぼんさん 2018-11-28 04:48:39
そうそう。
日清焼きそばの袋めん。
肉がなかったので、しいたけ投入。
意外と美味しかった♪
紫の女王さん 2018-11-28 09:03:34
.∵・(゚ε゚ )
男の人はインスタントの焼きそばが
好きだよね~
北海道限定の焼きそば弁当っていう
カップ麺の焼きそば知ってる?
最近は北海道フェアで売ってる時もある
hirolyさん 2018-11-28 11:09:08
今生えてるのも芽が出る場所を残して収穫しちゃってもいいと思う。室内とはいえ、加温しないとほんとにそのうち枯れますよー
紫の女王さん 2018-11-28 12:08:26
hirolyさん
収穫出来なかった理由はそこなんです。
芽がなかったので
どこで切ったらいいのか分からなくて(-_-;)
そうですね、
夜間にまだ窓際に置いているのを
そろそろやめないといけない。
暖冬な事もあって
今は順調なんだと思うし(; ̄ー ̄A
思えば空芯菜を水に差して増えるのを
教えて下さったのはhirolyさんでしたね♪
ありがとうございますo(*⌒―⌒*)o
hirolyさん 2018-11-28 12:28:06
写真みると新芽以外の葉が生えてる場所がありますよねー、そこから芽が出るので残った葉のすぐ上から切っても多分大丈夫ですよー。
室内で管理するなら冬越しできるかもですね。
水挿し発根は簡単でいいですよね。来年は是非早めに始めてたくさん収穫してね
紫の女王さん 2018-11-28 12:42:20
えっ?芽、出てます?
じゃあここ数日で出てきたのかもです。
後で確認してみます(^-^ゞ
でも・・・
この本数じゃたべられない~(T-T)
ひでぼんさん 2018-11-28 18:56:40
北海道限定の焼きそば弁当!?
ググってみたけど、スープ付きなのね。
めっちゃ食べたい!
あとマルちゃんが、インスタントの焼きそばを製造しているのを初めて知った。
生めんは見たことあるけど。