ネギ 分けつネギ ボウズシラズ 栽培中 読者になる
坊主しらずネギ | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 60株 |
作業日 : 2020-03-01 | 2018-08-11~568日目 | 17.3℃ 3.5℃ 湿度:64% 積算温度:7892.0 ℃ |
ネギ販売してみた
お誘いがあって個人のお店のイベント(公式じゃありません)にてネギとホウレンソウを販売してみました。
しかし、課題が満載が分かった。
出荷してる人ってすごいわ。
野菜を作る以外の作業の時間がかかるかかる。
収穫後の洗浄選別時間かかりすぎる。
包装に悪戦苦闘。
重さ量って揃える。
値段付け、目安も分からず悩む。
並べ方わからぬ。
接客うまくいかず。
お釣り用意足りず。
レジ袋の寸法足りず。
販売するってものすごく大変。
特に、洗うのと袋詰めに相当時間がかかった。
ネギは、楽にするために泥ネギとしたのにやはり袋詰め大変だった。
泥ネギとして
緑秀は洗った。ホウレンソウとルッコラ、スイスチャードのセットに。
桜屋ひむろさん 2020-03-05 09:45:57
おおー!!
店頭販売までご自分でされたのですね~!!
これは大変お疲れ様でした(ง •̀ω•́)ง✧
お店の規格がないときは梱包・量・価格で悩みますよね~。
うちも規格がないのでいざ出荷してみたら
周囲との価格や量が合わなかったりがあります(;'∀')
圃場で残差や土の大半を落としてきたりすると
洗浄やゴミの手間が減るので少し楽になるかもしれません♪