-
最後の収穫です!
二番手大根「桜の砦」
最後の収穫です!
一番手の大根は股根やス入りが多く出来が悪かったけど、二番手の大根はス入りが少なく股根は0でした
今年の大根は9月蒔きはやめて10月蒔きにしよう
これで大根栽培は終わりです
9.6℃
2.6℃ 湿度:63% 2019-01-22 112日目
-
収穫しました!
二番手大根「桜の砦」
収穫しました!
ちょっと曲がってるけど問題なし
残りは2本になりました
食べきれないと思ったけどそんな事なかったね
9.2℃
3.2℃ 湿度:74% 2019-01-16 106日目
-
収穫しました!
二番手大根「桜の砦」
2本収穫しました!
なかなかの出来です
収穫した桜の砦は、そうみシャンタンで煮ました
大根の皮は豚ばら肉で甘辛く炒めた
これめっちゃ美味しい!やばいです
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-01-10 100日目
-
兄夫婦へプレゼント
二番手大根「桜の砦・和歌山大根」
収穫しました!
右側が和歌山大根
左側が桜の砦です
桜の砦は初収穫です
なかなかの出来でしょ?
収穫した大根は東京の兄夫婦に渡しました~
8.4℃
0.9℃ 湿度:77% 2019-01-03 93日目
-
二番手大根「和歌山大根」今年最後の収穫は
二番手大根「和歌山大根」
今年最後の収穫です
残り1本になりました
生で食べても煮ても食べても美味い大根です
来年沢山作りたいけど、これすぐスが入るんだよね
7℃
1.9℃ 湿度:80% 2018-12-31 90日目
-
もう少し狭くてもいいかも
二番手大根「桜の砦」の様子
株間23㎝で育ててますが、葉がコンパクトで立っているので、20㎝でもよさそうです
10月蒔きの方が虫食い少なく葉も綺麗です
7℃
1.9℃ 湿度:80% 2018-12-31 90日目
-
残り2本になりました
二番手大根の様子
右が桜の砦
左が和歌山大根
和歌山大根は葉が大きく淡い緑の葉をしてますが、桜の砦は葉がコンパクトで葉の色が濃い
株間23㎝と超密植栽培してますが問題なく育ってます
9月蒔きした大根は出来がイマ...
10.5℃
4.2℃ 湿度:75% 2018-12-26 85日目
-
収穫しました!
二番手大根「和歌山大根」
2本収穫しました!
これめっちゃ美味い
消費が早い~
残り2本になりました
和歌山大根が終わったら、次は桜の砦を収穫します
11.2℃
1℃ 湿度:71% 2018-12-25 84日目
-
二番手大根「和歌山大根」収穫しました!
二番手大根「和歌山大根」
収穫しました!
今度は短足寸胴体型やな!
まるで〇〇〇みたいw
収穫した和歌山大根は親父にあげました
12.6℃
2.4℃ 湿度:66% 2018-12-19 78日目
-
二番手の大根「和歌山大根」収穫しました
二番手の大根「和歌山大根」
収穫しました!
う~ん…寸胴体型な大根やな
まるで〇〇さんの体型みたいw
株間23㎝と狭めにしたけど、問題なさそうやね
桜の砦の方はやっと収穫サイズになってきました
和歌山...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-12-18 77日目