栽培記録 PlantsNote > ネギ > 下仁田ネギ > ネギを育てる(下仁田ネギ、赤ネギ、九条太)
9月25日に種蒔きしておいた下仁田ネギ、1回目の仮植えしました。 春になったら2回目、初夏に3回目の予定です。 昨年種を蒔いて育てている下仁田ネギ、最低気温が10℃を切って寒くなったので美味しくなったかしらねぇ。
ポット蒔きしていた苗です。
一列に並べて植えました。
もうすぐ収穫です。
下仁田ネギ
発芽の様子
被害の様子
下仁田ネギの苗
近くで見るとまだ細い
仮植えした下仁田ネギ
収穫した下仁田と赤ネギ
白い部分は13センチ
一つ鍋で仲良く
赤ネギ甘酢漬け
空になった赤ネギ袋
あちこち空白になった畝
網をしました。
下仁田ネギの今
そうか、赤いんだね
二つに分けつ
一本づつ分けて植えます。もみがら燻炭をまいて
せっせと食べたミカンの皮
左 下仁田 右 九条太
植付け終了
下仁田ネギの姿になっています。
九条太は丸くて小玉ねぎのよう。
下仁田小ネギを並べて。
植付け場所です。
干していた九条太ネギ
植付け完了
作業前の畝です。
作業後です。
ネギの様子
全体の様子
2株収穫
果たしてサイズは。
大山、別名伯耆富士
赤ネギ、下仁田ネギ
窮屈そうです。
太いもので5㎜くらい。
全部植えたら2列に
麦ママ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote