栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 収穫の喜び > ナホさんの今日の収穫
蕪、ルッコラや大根菜の間引き菜、ししとう、そして 今日も柿。 夕食は、 ・レタスと間引き菜のグリーンサラダ(ちぎっただけ) ・蕪と豚肉としめじの炒め煮(これだけちゃんと作った) ・湯豆腐(温めただけ) ・餃子(冷凍食品) ・南瓜(ソーセージとチーズを詰めてレンジしただけ) ・お味噌汁(朝の) ・果物(柿、リンゴ) 蕪、かぼちゃ、柿、間引き菜は自給自足。
収穫の喜び
usagi0311さん 2018-11-06 11:05:25
身体に良さげなお料理でいいですね~。 これだけちゃんと作ったに思わず吹いてしまいました(*≧▽≦)
ひでぼんさん 2018-11-06 19:25:54
いつも、こんなに一杯料理を作られて、ほんと凄い! これだけちゃんと作った分が、とても美味しそう~。
まだまだ成ってます。
ピーマンは今度こそおしまいかな。
空芯菜とししとう
青葉
夕食
柿とししとう
柿、柿、柿
大根とピーマン
夕食は冷凍食品が多かった。
高枝切りバサミで届く所は全部取りました。あとは植木屋さんにお願い。
ゴーヤチャンプルは少し残った。みんなもう飽きてるんだね。
大根は2本目の収穫
夕方、家族みんな肉まんを食べてしまったので控え目な夕食。
軒下に設置した火鉢は、結構便利。
生姜湯は きっと温まるね。
コンビニ弁当
納屋の冷蔵庫は、渋抜き中の柿で この状態。
柿酒も作りました。
大根3本目
ビーフストロガノフと豚しゃぶのサラダ
おまけ。今日の私のお弁当
育ちの悪い里芋でしたが。
ほんの僅かな収穫
美味しく頂きました。
ナホ さん
メッセージを送る
https://leathern.tokyo/blog/
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2018-11-06 11:05:25
身体に良さげなお料理でいいですね~。
これだけちゃんと作ったに思わず吹いてしまいました(*≧▽≦)
ひでぼんさん 2018-11-06 19:25:54
いつも、こんなに一杯料理を作られて、ほんと凄い!
これだけちゃんと作った分が、とても美味しそう~。