真剣◯代 作業場っ! 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 2株 |
作業日 : 2019-05-09 | 2018-10-28~193日目 | 21.3℃ 16.4℃ 湿度:52% 積算温度:2102.4 ℃ |
始めてネギチーズチヂミ作ったけど
昨日の風被害の二次災害に遭った葉ネギ
折れたのを沢山収穫した
少し前にどらちゃんにチヂミにしたら?
とアドバイスを貰ったので
クックパッドで調べて
「岩槻ネギのチーズチヂミ」と言うのを
参考にしてネギを刻み、片栗粉と卵を入れ
水はどのくらいだっけ?と見ると…
作り方にはここで水も入れるとあるのに
材料のとこに水の分量が書いてない!
どおいうことぉ?(ノ-_-)ノ~┻━┻
なんとか似たようなのを探すも
粉の種類や分量が違ってて
参考にならない(-_-#)
仕方なく100ml入れてやってみた
結果的には上手くいったけど
顆粒のダシや塩も入りチーズもなので
ちょっとしょっぱく感じた
もうこの人のでは作らないよ
それと次回はちゃんと
使用する材料がキチンと書いてあるか
確認しなきゃね!と思った
上手には出来た!でしょ?
まろ子さん 2019-05-09 18:40:48
本当だ。水が書いてない!
顆粒ダシ小匙2も多すぎるよねぇ?
チヂミ食べたくなってきた……
まろ子はDELISH KITCHEN!
紫の女王さん 2019-05-09 20:45:59
やっぱりそう思うでしょ?
塩分が多いよねぇ…
この人ホントに管理栄養士?って感じ(-ω-;)
なんかクックパッドよりも
そっちの方がいいらしいよね~
まろ子さん 2019-05-09 20:55:25
「管理栄養士」って言うニックネーム!
紫の女王さん 2019-05-10 15:39:24
えっ!ニセモノって事?
( ̄▽ ̄;)
まろ子さん 2019-05-10 16:27:58
女王ってホンモノ?ってことさね。
紫の女王さん 2019-05-10 17:17:56
がびょーん(○_○)!!
だ、だってさぁ~
女王はニセモノって分かるけど
管理栄養士って試験に受かれば
なれるものじゃない?
悪質な感じぃ…
まろ子さん 2019-05-10 19:03:40
へへへ、ホンモノの栄養士だろうけどね!
でもさ、プロならプロの意識ってのを持って書き込んで欲しいかな。
普通の主婦なら「あー、描き忘れちゃったー!」でも許せるけど、プロだからね!
紫の女王さん 2019-05-11 13:01:06
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
ホントだよね~
そう言えば昨夜
今話題のカリスマ家政婦が料理作るの観た?
凄く刻むのとか早くて手際も良くて
ビックリしたよ
アレ見たら私の作ってるのなんて
料理と呼べないと思ったよ(-ω-;)
彼女の料理本、買ってみたくなった!
まろ子さん 2019-05-11 21:16:25
カリスマ家政婦?って誰?
家政婦といったら……ミタゾノでしょ!
紫の女王さん 2019-05-12 18:13:15
確か…
カリスマ家政婦「志麻」さん
だったと思った!
まろ子さん 2019-05-12 20:04:03
知らな〜〜い