真剣◯代 作業場っ! 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 2株 |
作業日 : 2019-06-19 | 2018-10-28~234日目 | 28.6℃ 19.9℃ 湿度:72% 積算温度:2960.3 ℃ |
2回目のツタンカーメンご飯
今回は大好きなカイロプラクティックの
先生におすそわけしたくて
3合炊いたのお(^ー^)
前回今ひとつピンク色が弱かったから
今回は少し多めに入れて…
そして時間も大事だからね(^o^)v
20時間置いたよ
でも…
やっぱりピンクがイマイチなんだよねえ
まだお豆の量が足りないのかなぁ( ´~`)
先生に見せるとやはりお赤飯と勘違い
これは私が育てたツタンカーメンという
お豆で~と得意気に説明(* ̄ー ̄)
奥様も後から来たので
またもやこれは私が育てたツタンカーメン
というお豆で~と言うと
「えっ!ツタンカーメン?
そんな名前の豆があるの?」と
いいリアクションしてくれた(*´σー`)エヘヘ
お口にあったかしらん
もちろん今回も美味しかった♪
また育てたいな*。・+(人*´∀`)+・。*
うーたん、ありがとうm(_ _)m
やはりあまり色づかない…悔しい
うーたんさん 2019-06-19 19:58:45
ずっと保温していたんだよね?
だとしたらお豆の量が少ないのかな?
でもこのお豆の豆ごはんおいしいよね。
そして、差し上げた人のリアクションが全国どこも良い感じ(⌒∇⌒)
ひでぼんさん 2019-06-19 20:55:32
うちでは結局、即すっからかんになってしまったので、赤飯ができなかった、
まあツタンカーメンはめっちゃ美味しいってことで満足しているけど。
紫の女王さん 2019-06-20 15:49:30
うーたん
そう、ずっと保温してた
今回はMAX40時間もしたけど
色は写真のとあまり変わらなかった(T∀T)
やっぱりお豆が少ない?
でもぉ、あんまり沢山取れなかったから
ついケチケチ根性が出てしまって(;´∀`)
次の蒔き時は…
やっぱり秋ですか?
次はもっといっぱい蒔くぞぉぉ!(*TーT)b
紫の女王さん 2019-06-20 15:53:27
ひでぼん
ダーメだよぉ~
奥さんに1食分、チンするご飯を用意して
もらって、すぐさま炊いて
じっくり保温大作戦じゃ~~(ノ^∇^)ノ
色付いたご飯見たらきっとみんな
喜ぶと思うんだけどなぁ( ´~`)
うちの相方ですら反応したもの(^ー^)
ひでぼんさん 2019-06-20 20:58:15
そうなのよね~。
保存しておこうと炊飯器を見たら、すでにすっからかん。
どんなけ食べるのが早いねん!
紫の女王さん 2019-06-21 14:16:52
しゃーない、
育ち盛りなんだねぇ
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
ひでぼんさん 2019-06-21 20:35:52
うん。
どっちもご飯を3杯食べて、まだ足りないって叫んでいるので。
うちがそんなことをしたら、でぶぼんになってしまう。
紫の女王さん 2019-06-22 11:01:10
あれ?
既になってるんじゃなかったっけ?(* ̄ー ̄)
ひでぼんさん 2019-06-22 11:56:10
うっ!
まだそんなに太ってないし、小太りくらい?
あ、小太りは一緒の意味か?
紫の女王さん 2019-06-22 16:21:14
小太りが成長して
大太り(力士クラスか?)へと…ヽ(;´ω`)ノ
ひでぼんさん 2019-06-22 17:30:40
マジでやばいかも。
若いころに比べて、ダイエットとかしてもなかなか体重が減らないし。
油断してると大太りになるな~。
紫の女王さん 2019-06-22 18:42:36
太るだけならいいけど…
いや、やっぱりダメ!
病気になるリスクが高くなるもん
気をつけましょ、パパさん(^ー^)
ひでぼんさん 2019-06-22 18:50:56
うん。
高血圧気味なので太ると更に血圧上がるし。
気をつけよ。