真剣◯代 作業場っ! 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 2株 |
作業日 : 2019-11-29 | 2018-10-28~397日目 | 10.6℃ 3.9℃ 湿度:51% 積算温度:6635.2 ℃ |
里芋の皮の竜田揚げ
そんなレシピ、あると思ってなかった
で、やってみました!
しっかりモケモケを取って
皮を厚めに剥く
片栗粉をまぶして
オリーブオイルで揚げて
塩胡椒をフリフリ
パクっ
うーん、フワフワした
ゴボウの唐揚げみたいな食感
味は…特にない(; ̄ー ̄A
またやるかと聞かれたら…
そもそも私は揚げ物をしないので
やらないな~
揚げてる途中で
( ゚д゚)ハッ! 私が揚げ物してる!って
自分で驚いた位だもの(-∀-`; )
実の方は長ネギと一緒にお味噌汁に
して、美味しく頂きました(^ー^)
Please try it!
こんな感じ~
ひでぼんさん 2019-11-29 20:39:18
お、チャレンジありがと~。
でも味がないのね。
微妙~。
紫の女王さん 2019-11-30 08:48:40
うんと皮を厚めがいいかもね♪
まろ子さん 2019-11-30 12:35:56
美味しそうだねー
里芋は皮を厚く剥くのがいいどうだから!
でも、綺麗に洗うのが面倒……
紫の女王さん 2019-11-30 13:24:18
.∵・(゚ε゚ )まろ姉、そこっつ?
えー、じゃあ里芋は皮を剥くから
いつもちゃんと洗わないって事?
私は無駄だとは思いつつも
洗ってるけど(-ω-;)
ひでぼんさん 2019-11-30 14:05:47
皮が厚めだと中身が少なくるし、どっちを取るかか~。
そうそう、うちのサトイモは全然ダメだった。
ほとんど実がない...
まろ子さん 2019-11-30 16:25:53
タワシでゴシゴシして終わり。
皮剥いて土がつかない程度でいいよ。
紫の女王さん 2019-12-01 17:51:15
まぢで?ひでぼん
残念だったねぇ(T^T)
明日、ノート見に行くね
あれじゃない?
親御さんから沢山里芋を貰ってたから
イジケたとか…
紫の女王さん 2019-12-01 17:52:40
まろ姉
タワシでゴシゴシ?
里芋はタワシで洗った事がないや(^o^;)
ひでぼんさん 2019-12-01 18:42:11
せっかく親の里芋で煮っころがしの練習したのに意味がなかった。
地上部の葉が大きかっただけに期待も大きかったんだけど。
紫の女王さん 2019-12-02 13:54:54
里芋って水さえ切らさなければ
育つってイメージがあるよね
だってさ、元々お芋って
手の掛からない野菜じゃない?
ひでぼんさん 2019-12-02 20:24:34
がーん!
なのに、なんでうちの里芋はほとんど実が成らなかったんだ~。
落花生も少なかったし、たぶん土がダメなんだろうな~。
紫の女王さん 2019-12-03 14:33:42
でも改良すれば…
ドッサリになるじゃない!
真面目に取り組もう~(ノ´ー)ノ
ひでぼんさん 2019-12-03 19:15:26
うん。
バーク堆肥を混ぜて土壌改良に励んでるよん。
虫(ミミズ)任せだけど。