真剣◯代 作業場っ! 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 2株 |
作業日 : 2020-02-28 | 2018-10-28~488日目 | 10.2℃ 3.7℃ 湿度:47% 積算温度:7406.1 ℃ |
包丁が研ぎたい!
包丁が研ぎたいっ!
ずーーーーっとそう思っていた
一般的な簡単に研げるものは
持っていたけど、全然研げないので
本当の砥石を買って
本格的にやってみようかとも考えてた
先週夜中に酔ってボーッとTVを
観ていたら、通販の番組に変わり
更にボーッと観ていた
すると今まで見たことがない形状の
包丁研ぎ器が紹介されていた
ううむ…これならイケるかも…
と、深夜2:00のお買い物~♪
そして遂に昨日やってみた
まだ慣れてはいないけど
何度か使えば簡単に研げそうよ♪
研いだ後、早速白菜やトマトをcutしてみた
おお、よく切れる!
ちょっと怖いくらいだわf(^ー^;
なんてったってこれまでは
力ずくで切ってたからねぇ┐(´д`)┌
これでまた料理が楽しくなるわあ♪
見た目もカッコいいでしょ?
まろ子さん 2020-02-29 00:24:01
あ、これってアノ怖いやつね!
超怖すぎでしょ。
ウッカリ落としたら足の指が無くなってるとか?
誰だかの短編小説に包丁砥ぐのが好きなお母さんがハムだかを切ってる時に子供がつまみ食いしようと手を出して指切断ってのがあったけど……CM見てそれを思い出したわ。
ワンコ注意!
紫の女王さん 2020-02-29 02:35:29
これ自体は危なくないよ
この黒いばってんのとこに
包丁入れて研ぐだけ~♪
まろ子さん 2020-02-29 09:25:43
そりゃわかりますって!
危ないのは包丁。
研いだ包丁は取り扱い注意だよ。
次回の執事殿にお任せ水やりの注意事項伝達時はこれの切れ味試しながら言えば二度と間違いはないかと……
紫の女王さん 2020-02-29 17:33:27
こりゃまた失礼f(^ー^;
ぐえ~、怖いお話だわぁ
確かにそうかもね
これまでは切れなかったから
テキトーに扱ってたけど
これからはキチンと「刃物」として
扱わないと危ないわねぇ
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
遂に刃物で脅すレベルまできた( ´∀`)