真剣◯代 作業場っ! 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 2株 |
作業日 : 2020-04-11 | 2018-10-28~531日目 | 16.1℃ 8.2℃ 湿度:46% 積算温度:7902.0 ℃ |
ケールを食べる為だけに作った
固くて火を通さなければ
食べられない
サッと茹でてマヨ…
いえ、メインにしましょう♪
って事で
オリジナル食べるスープ?
ケール 適量
玉ねぎ 2個 みじん切り
ニンニク 6個 乱切り
ニンジン 1/4 乱切り
しめじ 半株
えのき茸 半株 1.5cm位の長さにcut
ベビーホタテ 6個
無頭エビ 4本
粗挽きソーセージ 2袋
固形ブイヨン 2個
月桂樹の葉 2枚
ローズマリー、タイム 適量
トマト缶 1個
トマト缶3/4の水
オリーブオイル
白ワイン
玉ねぎ、ニンニクは焦がさないように
じっくり炒める
トマト缶と水、ブイヨン、ニンジン投入
煮たってきたらキノコ達 投入
ハーブ達投入
更に20分煮込む
ケール、ホタテ、エビ、ウインナー投入
5分煮込んで出来上がり~♪
キレイな緑に♪