雑記 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-06-28 | 2018-01-01~543日目 | 31.1℃ 21.7℃ 湿度:83% 積算温度:8557.3 ℃ |
あんずジャムを作った
佐渡実家に帰り、あんず、梅、びわを収穫。
もち米と笹団子も合わせてリュックに背負い、両手一杯で重い荷物を持ち帰った。
あんずはとりあえずジャムにした。とても美味しい。
毎食カスピ海ヨーグルトを作って食べているので、そこに入れて食べてみた。
こちらも美味しかった。
梅干しは95歳の母が昨年浸けたあんずの梅干しを持ち帰った。
こちらからは、ゴーヤ、シカクマメ、百日草などの作った苗も持って行って、畑に植え付け。キウイの摘果も。
持ち帰った梅はどうしようかな?梅ジュースかな。
あんずジャム
梅とびわ