うーたん産ツタンカーメンにチャレンジ!! 終了 成功 読者になる
ツタンカーメン | 栽培地域 : 愛知県 名古屋市昭和区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-05-11 | 2019-01-20~111日目 | 28.7℃ 14.5℃ 湿度:43% 積算温度:1139.1 ℃ |
豆ごはんまでもう少し!
ツタンカーメンに実がなり始めました♪
背丈は私と同じくらいまで大きくなりました(//∇//)
葉に、虫食いのあとがあるなぁとは思ってましたが、日々の忙しさにかまけて放置しておいたら、けっこうなボロボロっぷりに(T_T)
よーく見ると、小さい青虫がたくさんついていました。他にもエカキムシもいっぱい(;・∀・)
ピンセットでつまみとったり、葉の上からエカキーをつぶしたり(つまみとった小さい青虫は、メダカ水槽に入れてあげるとたいへん喜ばれます・・・)
あまりにもボロボロになった葉は切り取りました。ごめんねツタンカーメンちゃん(´;Д;`)