栽培記録 PlantsNote > エンドウ > ツタンカーメン > うーたん産ツタンカーメンにチャレンジ!!
ツタンカーメンの実が、はじけちゃいそうで怖かったので少し収穫してみました(;・∀・) 豆ごはんにするには、サヤをむいて中の実を1.5カップ分くらい必要だそうで・・・(お米3合の場合) もっと収穫できるまで、冷蔵庫で保存しておこうと思います。
もうちょっと色が透けるまで待った方がよかった?
ツタンカーメン
usagi0311さん 2019-05-15 23:14:28
待ちきれないよね(*≧∀≦) もう少し鞘にシワが入っても大丈夫ですよ。
うーたんさん 2019-05-16 00:08:01
長く保存するなら冷凍の方がいいよ。
絹ごしさん 2019-05-17 15:08:09
もうちょっと熟してから収穫ですね!! 豆ごはんができるまで、あとどのくらいかなぁ・・・念のため、冷凍しておきますっ!
わくわく(//∇//)
愛用のスコップで穴掘り♪
にょきにょきっ
きれいな色♪
発芽率100%
本日よりトロ箱脱出っ
根っこがはみ出しそうだったので、今は鉢カバーかけてます
4粒、直播きしてみました!
ツタンカーメンの左隣です♪
赤花サヤエンドウによく似たオサレなお花(〃'▽'〃)
2株でこんなに採れました♪
きれーい(//∇//)
明日の朝、炊き込みますっ
8:30 炊きたて♪
14:30 ごはんがピンク色に!!
絹ごし さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2019-05-15 23:14:28
待ちきれないよね(*≧∀≦)
もう少し鞘にシワが入っても大丈夫ですよ。
うーたんさん 2019-05-16 00:08:01
長く保存するなら冷凍の方がいいよ。
絹ごしさん 2019-05-17 15:08:09
もうちょっと熟してから収穫ですね!!
豆ごはんができるまで、あとどのくらいかなぁ・・・念のため、冷凍しておきますっ!