うーたん産ツタンカーメンにチャレンジ!! 終了 成功 読者になる
ツタンカーメン | 栽培地域 : 愛知県 名古屋市昭和区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-05-29 | 2019-01-20~129日目 | 24.1℃ 16.6℃ 湿度:49% 積算温度:1527.7 ℃ |
ぜんぶ収穫〜(//∇//)
いよいよ、ツタンカーメンの豆ごはんにチャレンジです〜!!
毎朝、これしてパートに出ようって思ってても、バタバタしてて時間がなく(´・ω・`)
夜、炊くか?
とか考えたけど、やっぱ、朝に炊いて、パートから帰ってきたころにピンクくなってるようにしようと思います。そして、炊きたてをオヤツとして食べますっ
朝に、豆をむこうと思うからムリがあるんだよなー・・・(←血圧高めのくせに朝がニガテ)
なので、夜のうちに中身を出しておいて、朝は混ぜて炊くだけ♪にしようと思います(`・ω・´)
2株でこんなに採れました♪
きれーい(//∇//)
明日の朝、炊き込みますっ
usagi0311さん 2019-05-29 22:45:58
いっぱい収穫出来ましたね~*\(^o^)/*
明日が楽しみね♡♡
うーたんさん 2019-05-29 23:01:17
キレイなお豆さんだ!
楽しみ楽しみ(⌒∇⌒)
絹ごしさん 2019-05-29 23:13:46
ありがとうございまーす!!
とっても綺麗なお豆さんで、豆ごはんが楽しみです(//∇//)
saeさん 2019-05-30 00:56:40
色が鮮やかでビックリ!
美味しそうだ(((ο(☆▽☆)ο)))
うーたんさん 2019-05-30 10:57:36
先ほどどこかのノートに書きこんだけど、
検索したら、炊き立てから赤飯を食べたい人は、
さやを茹でて赤色を抽出して、その水でご飯を炊く人、
またさやを一緒に入れてご飯を炊き上げる人 もいましたよ。
絹ごしさん 2019-05-30 14:53:15
そういえば6時間も保温したら、「炊きたて」とは言わないですねっΣ(・□・;)
サヤ、すぐに捨てちゃったなぁ・・・
どなたか〜〜チャレンジして詳しくレポお願いします!
うーたんさん 2019-05-30 21:41:28
だよねぇ。
6時間保温でうっすらピンクというのは豆が少なかったんじゃなかろうか?
1合で豆正味50g以上だと赤!!くなるけど。
絹ごしさん 2019-05-30 22:17:42
そうなんです〜
来年は、もっと収穫量アップ目指しますよっ(。+・`ω・´)キリッ