うーたん産ツタンカーメンにチャレンジ!! 終了 成功 読者になる
ツタンカーメン | 栽培地域 : 愛知県 名古屋市昭和区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-05-30 | 2019-01-20~130日目 | 27.5℃ 12.5℃ 湿度:44% 積算温度:1548.0 ℃ |
伝説のピンク豆ごはん!!!
朝、お酒とお塩を入れて炊飯→1枚目の写真
保温したまま6時間経過後→2枚目の写真
※実物は、写真よりも濃いピンク色です。なぜか、写真には白っぽく映る・・・これも、ツタンカーメンの謎!?
さっそく私の3時のオヤツとして一杯いただきましたが、お豆の味がしっかり甘くて、とってもおいしかったです〜(//∇//)
今年はお米2合分しか収穫できなかったけど、来年はもっとたくさん育てたいです!!
うーたんさん、ありがとう〜〜!
8:30 炊きたて♪
14:30 ごはんがピンク色に!!
saeさん 2019-05-30 17:12:16
わぁー゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。良いなあ
絹ごしさん 2019-05-30 21:07:15
おいしかったですよ〜!
2合しか炊けなかったけど、我が家で豆ごはんを食べるのは私だけなので、晩ごはんに食べてもまだ明日のお弁当の分もあります(//∇//)
いまから明日のお昼が楽しみ♪