ロッサビアンコ食す - ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > ナス > ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ > 2019フィレンツェ

2019フィレンツェ  終了 成功 読者になる

ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 種から 12
作業日 : 2019-07-29 2019-01-26~184日目 晴れ 33.2℃ 25.6℃ 湿度:80% 積算温度:2613.3 ℃

ロッサビアンコ食す

ロッサビアンコ、初は、やはりステーキでしょ。
ということで、オリーブオイルとバターでじっくり焼いて、しょうゆを垂らして食べました。
焼いてもぐずぐずにならずに身がしっかりしていて裏返しもしやすい。
口に入れると味は、最初は、もちろんナス味なんだけど、クリーミーな濃厚さがやってくる。はじめての味わい。
付け合わせは、ショートパスタ入りラタトゥイユ。

せっかくなので分厚いステーキで

ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ 

コメント (4件)

  • うーたんさん 2019-07-29 21:31:33

    イタリアナスのステーキは最高ですよね。

  • さふらなーるさん 2019-07-29 21:42:37

    うん。イタリアナスは初めて食べました。特に舌ざわりが違うね。

  • うーたんさん 2019-07-29 23:47:57

    とろけるよねぇ~~(o^―^o)ニコ

  • ひでぼんさん 2019-07-30 05:23:17

    ナスのステーキって初めてみたけど、めっちゃ美味しそう!
    じゅる。

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さふらなーる さん

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