土作り 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 相模原市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 130㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2021-08-03 | 2019-02-01~914日目 | 33℃ 25.3℃ 湿度:80% 積算温度:15585.4 ℃ |
カボチャを片付けた
カボチャを育てていた場所と隣の雑草まみれの場所をトラクターで耕しておきました。
ここはスティックセニョールを植えます。
日記に書いていませんがスティックセニョールの種をまいていて、ある程度大きくなっています。
また近いうちに追加で種をまくので一緒に書きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
沢山もらったジャガイモでコロッケを作ってもらいました。
これ以外にも別皿でコロッケがあり、残りは明日の昼ごはんに。
自分はコロッケを食べる時はいつも醤油です!
摘果したスイカたち
うーたんさん 2021-08-03 21:43:31
この笑顔でコロッケが数倍おいしくなりますね(*^^*)
私は今日はウスターソースで頂きました。
明日はコロッケサンド、先日作ったケチャップを使います。
ピスタチオさん 2021-08-04 06:26:28
うーたんさん
そうですね!ニコニコ顔につい甘くなりますが(*^^*)
妻はウスターソースなのでたまに使うこともありますが、ポテトサラダ、ハンバーグ、カキフライ、ステーキなど醤油がほとんどです(^.^
ケチャップもつくっていたんですね。
まだまだトマトがとれるのでケチャップを作ってみます!