アスパラ10年食えるとええな~♪ 栽培中 読者になる
ウェルカム | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.5㎡ | 苗から | 5株 |
作業日 : 2021-01-12 | 2019-02-16~696日目 | 4.4℃ 1.2℃ 湿度:90% 積算温度:12198.3 ℃ |
そろそろ地上部を刈る?
アスパラガスたちの葉っぱはちょっと前までは少し緑色も残ってたんだけど、さすがにこの寒波のせいか、すっかり枯草色に~
明日は晴れ予報だし、午後からにでも地上部を刈ってしまおうかいな~
念のために焼いてしまうといいんだろうけど、バーナーとか持ってないんだよねぇ
新聞とかを丸めて切り口あたりだけでも燃やすっちゅうのではダメなのかしらん?
どなたかアドバイスをギブギブ~
今年は中株サイズ?の苗を植えつけてから3年目になるので少しでも収穫してみようと思ってる~
採りたてのアスパラガスはムッチャ旨いって聞いてるので楽しみ~♪
.