アスパラ10年食えるとええな~♪ 栽培中 読者になる
ウェルカム | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.5㎡ | 苗から | 5株 |
作業日 : 2021-04-02 | 2019-02-16~776日目 | 23.6℃ 14℃ 湿度:62% 積算温度:12890.3 ℃ |
甘~い♪
ちょいと細目かなぁ?と思いながらも、置いといたらすぐに伸びてしまいそうなので4本だけ収穫~♪
カミさん、ソッコーで炒めてくれたんだけど、食べる前から何とも言えないいい香りが~♪
もちろん食べるとアスパラ独特の甘さが口一杯に広がって大満足~♪
時間は掛ったけど、やっぱり作ってよかった~(^^)v
今年はマジメにフォローして、来年はぶっといのを是非々々たくさん食べたい~♪
食べるのをあきらめて立茎させた50㎝くらいの子の先っぽは葉っぱを広げる準備を始めてるみたいだけどよく見ると小さな薄緑のツブツブ状のものが~
アブラムシ?!とか思ったけど目をこらして見ると、これはツボミ??
去年も結構花をつけてたけど、ツボミの状態を見たことはなかったのでビックリ~
葉っぱも開かん内にツボミつけるの??
.