2019 とうもろこし 終了 読者になる
トウモロコシ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2019-05-30 | 2019-03-11~80日目 | 25.3℃ 17.4℃ 湿度:68% 積算温度:1289.0 ℃ |
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トウモロコシ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2019-05-30 | 2019-03-11~80日目 | 25.3℃ 17.4℃ 湿度:68% 積算温度:1289.0 ℃ |
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あちゅ太郎さん 2019-05-31 01:23:27
粒の充実や甘さを考えたら1本1果が良いと思いますよ。
やはり、2果3果目はヤングコーンとして食べましょう,:('ω' ))ムシャムシャ
「おおもの」みたいな株に勢いがある物は1本2果取りもできますが、かんかん娘や甘太郎はわからないので、2果取りも出来ない事は無いと思いますが、実入りが悪くなると思います。家庭菜園だから、いろいろやってみて、成長を楽しみましょう(*^o^*)
あちゅ太郎さん 2019-05-31 01:28:07
脇芽はそのままにしておきましょう。
根張りが良くなり倒れ難くなるのと、光合成の為の葉数が増えるので、抜かない方が良いです。
脇芽に付く雌穂はヤングコーン専用です。
saeさん 2019-05-31 01:41:34
ヤングコーンもついでにできるとは!
(あほやから別の種類と思ってた
ことは秘密です( *´艸`))
usagi0311さん 2019-05-31 06:09:17
あちゅ太郎さん
詳しくありがとうございます。
粒の大きさだけじゃなくて、甘さも関係するんですね。
今日もう1回パトロールして摘果してきます。
脇芽はやっぱり残すんですね。
ヤングコーン専用だったとは知りませんでした!勉強になりました。
usagi0311さん 2019-05-31 06:11:35
saeさん
(;゚;ж;゚;)ブッ
1つ賢くなったね。ヤングコーン専用品種あったら面白いのにね(*≧∀≦)